Закроется через 6 сек. Закрыть рекламу

Белый дом объяснил инцидент с Трампом и черногорским премьером (2)

фото

В мире | 26 мая 2017 года, 10:21

Президент США Дональд Трамп, отодвинув в сторону на саммите альянса в Брюсселе премьера Черногории Душко Марковича, следовал согласованной схеме расстановки лидеров стран — членов НАТО на их коллективной фотографии. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, комментируя инцидент. Его слова приводит ТАСС.

Спайсер, сопровождающий Трампа, отказался в деталях комментировать случившееся. «Я не смотрел видео», — отметил он. При этом официальный представитель указал, что схема расстановки лидеров государств — участников альянса НАТО их «семейной фотографии» была утверждена заранее, и Трамп не пытался занять место получше.

В четверг, 25 мая, Трамп в ходе осмотра новой штаб-квартиры НАТО в Брюсселе резко оттеснил Марковича, чтобы оказаться рядом с генсеком Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом. Затем он поправил пиджак и перекинулся парой фраз с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Черногория официально присоединится к НАТО 5 июня. Страна станет 29-м членом альянса.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Горн4 месяца назад
А,ну раз по схеме расстановки для фото, то можно было и ногой в спину пнуть, чё там церемониться.. Образ Америки во всей красе!))
2
Дмитрий4 месяца назад
Ничего он там не сделал,отодвинул его в сторону и все..другое дело какой Трамп выжный из себя!