Почти две трети американцев считают Россию врагом (13)

фото

В мире | 26 мая 2017 года, 10:44

Почти две трети американцев считают Россию врагом Соединенных Штатов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного телеканалом Fox News.

Неприятелем Россию считают 64 процента опрошенных, указывает телеканал. Как отмечается, в 2013 году врагом своей страны Россию видели всего 40 процентов респондентов, в то время как 47 процентов назвали ее другом.

В антирейтинге Россия заняла четвертое место. Американцы также считают неприятелями КНДР (93 процента опрошенных назвали эту страну недружественной), Иран (80 процентов) и Сирию (76 процентов).

73 процента опрошенных указали, что президент США Дональд Трамп видит в России дружественную страну. Еще 20 процентов считают, что он воспринимает РФ как противника.

Своими союзниками американцы назвали Канаду (так считает 96 процентов опрошенных), Великобританию (95 процентов), Францию (92 процентов) и Германию (87 процентов).

Опрос проводился по телефону в общенациональном масштабе с 21 по 23 мая. В нем приняли участие более тысячи зарегистрированных американских избирателей. Статистическая погрешность не превышает трех процентов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 13
алекс6 месяцев назад
Вот что ,,Макдональдс,,и ,,Кола,,с нацией сделала!
При этом в других странах больший процент жителей Россию врагом не считают-видно не отучились еще думать и читать и редко жрут ,,Биг -маг,,
1
Ra6 месяцев назад
А что комментить?))
Очередной вброс порции говна??
Эти же 2/3 даже не знают где Россия, я уже не говорю о ее истории, и уж тем более о том, не говорю, что эти 2/3 не были опрошены!
Eliza 6 месяцев назад
Так там такой менталитет, что их вообще не интересует, что и где происходит, да и многие не знают вообще о России ничего, история преподается перевернутая, во 2 мировой победили амеры, да и своих проблем хватает, им всю жизнь вдалбливали в головы, что Россия хочет на них напасть, впрочем сейчас это и у нас делают, и я не удивлюсь, если от молодых людей услышу, что они реально думают, что Россия собирается на нас напасть...