В Москве задержали 9-летнего мальчика за чтение стихов на улице (30)

фото

В мире | 27 мая 2017 года, 11:19

В Москве руководство центрального округа полиции назначило проверку по факту задержания в мальчика, которого увезли в отделение после чтения стихов в российской столице. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы ГУМВД России по Москве Александра Князева.

Сообщалось, что московские правоохранители задержали 9-летнего мальчика, который попрошайничал на Арбате, читая стихи английского драматурга. Официально в МВД подтвердили факт задержания на улице Воздвиженка мальчика, находившегося без сопровождения родителей.

"Руководством Управления воздушным движением Центрального административного округа Главного управления МВД России по Москве назначена проверка по факту инцидента, который произошел 26 мая на улице Воздвиженка в 19.40", — сказал Князев, отметив, что в ходе проверки будут тщательно, объективно и всесторонне изучены все обстоятельства произошедшего и будет дана оценка действиям сотрудников полиции.

"Результаты проверки будут доведены до общественности", — добавил он.

Между тем, по информации портала ОВД-Инфо, ребенок гулял с мамой. Женщина сидела на скамейке и читала книгу, а мальчик рядом рассказывал вслух Гамлета.

Отмечается, что внезапно подъехала полиция и без объяснения причин посадила ребенка в машину, забрав его у матери. Позже в отдел полиции подъехали адвокаты, которые жалобы на действия правоохранителей.

Источник в правоохранительных органах в свою очередь сообщил что ребенка попрошайничать, читая стихи, заставляли родители.

"Сотрудники полиции на улице Воздвиженка увидели ребенка, который находился на улице один и подходил к прохожим и водителям автомашин. Полицейские доставили мальчика в ОМВД и вызвали для разбирательства его родителей", − говорится в сообщении московского Главного управления МВД.

История задержания ребенка в центре Москвы стала одной из самых обсуждаемых тем русскоязычного Твиттера.

Фото: скриншот соцсети

Источник: TOPnews
Комментарии 30
АНатанас4 месяца назад
Дебилы? Дебилы родители которые допустили ситуацию, в которой 9-летний мальчик ходит без присмотра по городу. Полиция абсолютно все сделала правильно, единственное могли и успокаивать. Закон есть закон, родителей еще и на учет поставят пусть. А силу применили, т.к. ребенок в истерике сопротивлялся. Баба-дура, нагнетала ситуацию, злила ментов и и мешал их работе.
Мне самому полиция не симпатизирует, но уж пусть улчше его заберут в отдел и свяжутся с родителями, чем его украдут, изнасилуют или на иглу посадят.
6
чел4 месяца назад
На лобусятию лучше смотри - вот где "краса".
И не кудахтай.
6
Куся4 месяца назад
Психику ему сломали те, кто его попрошайкой сделали.
5