Глава МИД Украины Павел Климкин решил считать Пушкина украинцем (30)

фото

В мире | 30 мая 2017 года, 20:51

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что после попытки России «присвоить» себе княгиню Анну Ярославну считает украинцем русского поэта Александра Пушкина. Об этом он написал на своей странице в Twitter во вторник, 30 мая.

«Буду считать Пушкина украинцем. В конце концов, украинские Одесса и Крым неоднократно вдохновляли его творческий гений», — отметил министр.

По его словам, проблема в том, что Россия «действительно считает Анну Киевскую русской».

Ранее 30 мая президент Украины Петр Порошенко заявил, что российский лидер Владимир Путин «пытался на глазах всей Европы похитить в российскую историю» княгиню Анну Ярославну.

Днем ранее президент России в ходе пресс-конференции во Франции отметил, что «просвещенная французская публика знает о русской Анне — королеве Франции». На Украине попытались оспорить слова о том, что княгиня — русская. В частности, Дмитрий Шимкив, замглавы администрации Порошенко, написал, что она родом из Киева.

По разным данным, Анна Ярославна родилась около 1024-го, 1032-го или 1036 года в Киевской Руси. Сведений, подтверждающих то, что она появилась на свет именно в Киеве, нет, как нет и другой информации о ее детстве и юности. В 1051-м княгиня вышла замуж за Генриха I и стала королевой Франции, где была известна как Анна Русская, или Анна Киевская.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 30
вот так4 месяца назад
Богата Украина на дебилов.
И чем больше дебил, тем выше пост.
А не далёкий местечковый пипл,всё это хавает.
1
Молодцы4 месяца назад
Не забудьте, ещё и геем признать, чтоб уж совсем по нашему, по гейропейски было.
1
украинская вселенная4 месяца назад
Нда, хохложопые совсем ебанулись... И море они вырыли и Пушкин хохол и Иисус в Киеве родился...
Хохломордые - жгите исчо! )))
1