Взрыв в Манчестере: смертник готовился к теракту в одиночку (1)

фото

В мире | 31 мая 2017 года, 13:32

Манчестерский смертник Салман Абеди самостоятельно купил большинство компонентов для создания бомбы, заявили в полиции.

Основную подготовку он осуществил самостоятельно, в течение четырех дней перед нападением, заявил представитель контртеррористического подразделения Русс Джексон.

Однако полиция до сих пор не исключает, что Абеди был частью подпольной сети.

Три человека, арестованных после нападения, были отпущены без предъявления обвинений во вторник.

Полицейские в настоящее время пытаются отследить последние перемещения Абеди - с того момента как он вернулся из Ливии 18 мая и до взрыва в концертном зале в Манчестере 22 мая.

Они изучают камеры наблюдения, а также его контакты с другими людьми и телефонные звонки.

"Наше расследование показывает, что Абеди самостоятельно купил большую часть компонентов для бомбы, и становится очевидным, что большая часть перемещений и действий осуществлялась им в одиночку в течение четырех дней между его приездом и совершением этого ужасного нападения", - заявил Джексон.

Тем не менее "жизненно важно", чтобы полиция точно удостоверилась, что он не входил в преступную сеть, и, кроме того, "несколько вещей" в его поведении требуют изучения, добавил представитель полиции.

Среди прочего, полиция хочет выяснить, почему Абеди возвращался в один и тот же район города (Уимслоу-Роуд), и найти его синий чемодан, который он брал с собой.

Источник: BBC Russian
Комментарии 1
Alex4 месяца назад
Надоел ваш Манчестер ,ещё пару недель будем читать ?По барабану Манчестер ,вы придурка вырастили,вы и разбирайтесь.США опять бомбило сирийских военных и жителей заодно .Нет, не ошиблись - у них были "точные данные".Погибших куда больше,чё не пишем ,это люди другого сорта ?