В читинский зоопарк подбросили леопарда (1)

Неизвестные подбросили в читинский городской зоопарк леопарда. Как сообщает в среду пресс-служба Росприроднадзора, утром у ворот зоосада сторожа обнаружили перевязанный проволокой ящик, в котором и находился хищник. Леопард, возраст которого составляет примерно два-три года, находился в стрессовом состоянии, был вялым, не принимал пищу, агрессии не проявлял.

«Специалисты пришли к выводу, что леопард, скорее всего, с самого рождения содержался в неволе... На шее и частично на правой щеке шерсть скатана, что может быть следствием того, что животное держали долгое время в ошейнике. Характер движений леопарда также позволяет предположить, что он большую часть своей жизни находился в ограниченном пространстве», - отмечается в документе.

«Росприроднадзор планирует обратиться в администрацию Читинской области с предложением провести расследование по факту обнаружения леопарда и законности его содержания в неволе до появления в зоопарке, а при необходимости, возбудить административное или уголовное дело», - говорится в сообщении.

В зоопарке хищнику обеспечены все условия для содержания, состояние его нормализовалось.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
NATO7 лет назад
В России скоро детей подбрасывать зоопаркам начнут-зверей там содержат лучше,чем детей в миллионах обнищавших от режима Путина семьях.