Спасшего пиво во время теракта англичанина признали героем (13)

фото

В мире | 5 июня 2017 года, 11:11

Мировое сетевое сообщество выбрало себе очередного героя, подвиг которого может попасть в популярные интернет-мемы, пишет портал dni.ru. Речь о британце, который даже убегая с места теракта у Лондонского моста не пролил из своего одноразового бокала ни капли пива.

Пользователь Twitter @hmannella разместил фотографию убегающих от террористов людей, среди которых и новый национальный символ со стаканом пива в руке. 35 тысяч перепостов записи и более ста тысяч отметок "нравится" красноречиво свидетельствуют: парень уже сам того не ожидая обеспечил себе популярность и репутацию героя.

Твит подписан не без пафоса. "Люди бегут с Лондонского моста, а этот парень справа не пролил ни капли. Боже, благослови британцев!". И, хотя знатоки английских традиций трактуют подпись под твитом как образец специфического юмора англичан, некоторые комментаторы видят разгадку героизма всего лишь в дороговизне пенного напитка: в среднем пинта светлого стоит в Лондоне 3-4 фунта.

Тем не менее, немало комментаторов испытывают чувство гордости за лондонца. Говорят даже, что в этом одном фото соединились два английских символа: эль и невозмутимое бесстрашие.

Напомним, как писал Mixnews, вечером в субботу, 3 июня,в центре Лондона фургон, двигавшийся на высокой скорости, наехал на тротуар и сбил нескольких пешеходов. Фургон после этого проехал по мосту и остановился недалеко от расположенного рядом с мостом рынка Боро-маркет. Выскочившие из него мужчины напали с ножами на прохожих.

Всего, по официальным данным, погибли как минимум семь человек, десятки получили ранения.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 13
Патриот 2 месяца назад
Позорно на это всё смотреть, трусливые зайцы которые не смогли за себя постоять. Нет у них ни мужества, ни чести, ни достоинства. В прочем вся Гейропа такая. Одна вонь как от скунсов.
11
i2 месяца назад
раньше героем был бы тот,кто не убегал бы(и не важно с пивом или без),а тот кто остался и сражался
5
4202 месяца назад
Ты, конечно, сказочный мудак. Я бы посмотрел, как ты первый улепетываешь, когда вокруг толпа, выстрелы, крики, кровь и чуваки с ножами. А парень, спасший пиво - символ того, что террористы не побеждают - всем плевать на их запугивания, можно найти положительные эмоции даже в такое время и в таких ситуациях. Молодцы, британцы. А ты, "патриот" - просто чмо на диване
9