Черногория официально стала членом НАТО (6)

фото

В мире | 5 июня 2017 года, 20:04

Черногория официально принята в ряды стран-членов НАТО. Церемония прошла в понедельник, 5 июня, в Вашингтоне, трансляция велась на сайте Госдепартамента США.

В ходе мероприятия премьер-министр страны Душко Маркович передал заместителю госсекретаря США Томасу Шэннону протокол о присоединении Черногории к Североатлантическому альянсу.

Как отметил во время церемонии генсек НАТО Йенс Столтенберг, принятие республики в состав организации «важно для стабильности на Балканах и международной безопасности». По его словам, Подгорица выбрала свое будущее, «свой путь свободы и мира».

Страна стала 29-м членом Североатлантического альянса. Впервые флаг Черногории будет поднят на штаб-квартирой организации 7 июня, говорится в сообщении американского ведомства.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
Беня6 месяцев назад
Ещё один вассал появился у НАТО. Впрочем зажиточным черногорцам не составить проблем заплатить пресловутые 2% от своего крутого ВВП. Их ведь для этого принимали в военный колхоз
Ахмед6 месяцев назад
" Церемония прошла в понедельник, 5 июня, в Вашингтоне"-Великолепно! Даже приличия не нужно соблюдать- ну и что с того, что штаб-квартира НАТО находится в городе- герое Брюсселе! Маски сброшены. Пусть все знаю куда идти на поклон, прихватив 2% военного оброка для дяди Сэма
вот так.6 месяцев назад
Вот ещё одну территорию в оккупацию загнали,и людей при этом да же не сочли нужным спросить.