В Иране совершены нападения на парламент и мавзолей Хомейни

фото

В мире | 7 июня 2017 года, 09:38

Вооруженные люди открыли огонь в здании парламента Ирана и в мавзолее аятоллы Хомейни в столице страны Тегеране, сообщают иранские СМИ.

Агентство Тасним и государственный телеканал передали, что внутри здания парламента находятся несколько вооруженных людей, сообщалось также о захвате заложников.

Агентство Рейтер сообщило, что в результате стрельбы убит сотрудник охраны здания парламента. По меньшей мере три человека ранены в перестрелке.

Информация о нападавших противоречива - один из депутатов рассказал местным СМИ, что их было четверо, по другим данным, парламент атаковали трое.

Примерно в это же время еще один вооруженный человек ворвался в здание мавзолея аятоллы Хомейни на юге Тегерана, примерно в 20 километрах от здания парламента.

Как сообщил глава пресс-службы правительства Ирана Али Халили, мужчина открыл огонь, а затем привел в действие пояс смертника и погиб.

В результате нападения на мавзолей имеются пострадавшие, их число уточняется. По данным агентства ИЛНА, ранения получили пять человек.

Источник: BBC Russian
Комментарии