НАТО выслало двух российских дипломатов (3)

НАТО выслало двух российских дипломатов в связи с «шпионским» скандалом в Эстонии, пишет The Financial Times. Херман Симм, высокопоставленный сотрудник минобороны Эстонии, обвинялся в передаче данных гостайны России.

Один из высланных россиян - сын Владимира Чижова, постоянного представителя России при ЕС. Он и его коллега были прикреплены к российской миссии в НАТО и тайно работали на спецслужбы, сообщили источники в альянсе.

Пока официальная реакция России отсутствует.

Двое высланных дипломатов напрямую не были вовлечены в деятельность разведки в Эстонии, однако источники в НАТО сообщили, что тогдашний скандал нанес такой ущерб безопасности альянса, что меры, принятые после него, оказываются логично жесткими.

Источник: Газета.ru
Комментарии 3
Изя7 лет назад
Каг жы ты 30ипал! Песдуй на лат. Дельфятину! Ваняиш, падла!
ШлепНога7 лет назад
Хммм, интересно, откуда сюда грантоеды набежали?
NATO7 лет назад
Там наверняка всю российскую миссию при НАТО надо высылать-горстка закомплексованных шпионов,знающих что им никогда не быть на равных с Великой военной организацией.А официальная реакция России со времен большевистского террора не изменилась-во всём виноват Запад,кругом враги и фашисты,да побольше фильмов про войну,чтоб держать мозги толпы в тонусе