Тереза Мэй не уйдет в отставку после потери большинства в парламенте (3)

фото

В мире | 9 июня 2017 года, 13:09

Консервативная партия лидирует по числу мест в парламенте, но абсолютного большинства не набирает, свидетельствуют предварительные результаты и прогнозы итогов внеочередных всеобщих выборов в Великобритании.

Премьер-министр Тереза Мэй столкнулась с перспективой унизительного провала: тори после подсчета голосов, судя по всему, окажутся с меньшим количеством депутатских кресел, чем у них было до созыва досрочных выборов, отмечает BBC.

Мэй объявила в апреле о проведении внеочередных выборов, когда опросы общественного мнения предрекали консерваторам убедительную победу.

Согласно прогнозу BBC, консерваторы получат 318 из 650 мест, лейбористы - 262, шотландские националисты - 34, а либеральные демократы - 13.

фото

Для того, чтобы обеспечить себе абсолютное большинство в нижней палате, партия должна получить 326 мест.

Лидер лейбористов Джереми Корбин призвал Терезу Мэй уйти в отставку, однако она заявила, что стране нужна стабильность и ее партия может эту стабильность обеспечить.

фото

О том, что Тереза Мэй не собирается уходить в отставку в своем Twitter также сообщила журналистка BBC News Лаура Куэнссберг.

Аналитики Citi Group, как отмечает Reuters, ранее предположили, что Мэй уйдет в отставку после того, как тори утратили парламентское большинство.

Утром в пятницу, 9 июня, стали известны предварительные результаты досрочных парламентских выборов, согласно которым консерваторы под руководством Терезы Мэй лишились большинства в парламенте. Для формирования правительства им придется создавать коалицию.

Инициатором досрочных выборов была сама британский премьер. Она объясняла свою идею желанием прекратить противодействие оппозиционных партий процедуре Brexit.

Источник: BBC Russian
Комментарии 3
Патриот 4 месяца назад
Ктож с таких мест уходит, от туда только выносят вперёд ногами.
1
Garik4 месяца назад
Она у Яблокиной стажировку случАем не проходила? Одного озолса фрукты.
1
114 месяца назад
Brexit – 52%, а за то, чтобы остаться – 48%. Если тебе нужно управлять, тебе нужно монолитность общества. А когда у тебя общество расколото пополам, то ты не сможешь эффективно решить ни одну проблему. Тебе нужно общество стройными рядами направить куда-то, поэтому такую победу нужно отдать противнику, и тут же завалить информацией, почему это решение ошибочное Полная нестабильность, хаос и всё прочее.(теракты ) А в мире же нужна упорядоченность! В мире же нужна прогнозируемость! И там, где наступает хаос, там не место нахождению управленческих структур











1