Украина планирует импортировать газ из Норвегии (9)

фото

В мире | 12 июня 2017 года, 11:11

Украина планирует с 2022 года начать импорт газа из Норвегии, сообщил советник министра энергетики и угольной промышленности Украины Максим Билявский. Об этом пишет портал rns.online.

"Прямой поток газа в Украину — теперь реальность, начиная с 2022 года. Нам осталось построить интерконнектор между Украиной и Польшей: осенью должны начать закупать трубы", — написал он в своем Facebook.

Украина приостановила закупки российского газа с 25 ноября 2015 года.

Россия неоднократно выражала обеспокоенность недостаточным его объемом в газохранилищах Украины для обеспечения безопасности транзита газа в Европу в осенне-зимний период.

Комментарии 9
шустрый4 месяца назад
Как в своё время высказалась одна француженка....нет хлеба,кушайте пирожные.Хохлоёбы не могут понять,что за газ надо платить,а за норвежский ДОРОГО.
Alex4 месяца назад
Отчаянные хохлы авантюристы !С румынами видимо не получилось -новая муля! 2022й !Осталось трубы "купить","сварить" и ... "независить"...А чё не через Литву ?И короче, и литовцам помогЁте их посудину по сжижению выплатить... К тому 2022му году вторая труба Северного потока будет работать ,может немцы сжалятся и в обратку по старой советской трубе Вас и согреют...
Газовик4 месяца назад
Скатертью дорога! Как бы не пришлось потом на колени вставать и слёзно просить. Да им всё пох. Украине - сала! Сала - украине! Дебилы.
1