Порошенко запретил георгиевскую ленту на Украине (13)

фото

В мире | 12 июня 2017 года, 15:04

Президент Петр Порошенко подписал закон о запрете "изготовления и пропаганды" георгиевской ленточки на Украине, сообщается на сайте главы государства.

Закон, принятый Верховной радой в середине мая, вводит административную ответственность за "публичное использование, демонстрацию, ношение, а также распространение" георгиевской ленточки или ее изображения.

Теперь ношение этого символа Победы на одежде или вещах, крепление ленточки к автомобилям, изображение на открытках, плакатах и наклейках, использование во время массовых мероприятий и в средствах массовой информации будет караться штрафами или административным арестом.

фото

Штрафы предусмотрены в размере от от 850 до 2550 тысяч гривен (от 32 до 97 долларов по текущему курсу), запретные предметы при этом будут конфисковаться. Повторные нарушения, совершенные в течение года, грозят штрафом в размере от 2,55 тысячи до 5,1 тысячи гривен (от 97 до 190 долларов) или административным арестом на срок до 15 суток.

При этом документ предусматривает исключение для ветеранов Великой Отечественной войны, ордена или медали которых содержат элементы георгиевской (гвардейской) ленты.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала антидемократическим запрет Рады на георгиевские ленточки.

Акция "Георгиевская ленточка" посвящена празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Идея акции возникла в 2005 году в агентстве РИА Новости, которое сейчас входит в МИА "Россия сегодня". С тех пор повязывать ленточку накануне 9 мая стало традицией. Для миллионов людей не только в России, но и за рубежом георгиевская ленточка — символ памяти, связи поколений и воинской славы.

Источник: Газета.ru
Комментарии 13
мэй6 месяцев назад
сволота
1
Псковская дивизияю6 месяцев назад
Разорвать попрошенке опу на его любимую свастику!!!
1
Alex6 месяцев назад
Во как придумывають хохлы статьи "пополнения" бюджета ...А чё ,за русский ещё рано штрафовать?Или Авак есчё не выучил мову ?