Безвизовый режим с ЕС: украинцы штурмуют границу с Польшей (12)

фото

В мире | 13 июня 2017 года, 20:32

После начала действия безвизового режима с ЕС большинство украинцев едут в Польшу. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«Знакомство с Европой» через Польшу начали 63% украинцев, воспользовавшихся безвизовым режимом. При этом накануне сообщалось, что польская сторона не хочет принимать поток с Украины.

«Очень плохо работает», — ранее комментировали представители Госпогранслужбы Украины.

По словам Слободяна, чаще всего туристы предпочитают пользоваться наземным транспортом (около 78% выезжающих) и только пятая часть — авиационным (22%).

Отмечается, что к 12 июня правом безвизового въезда в страны Шенгенского соглашения воспользовались 1894 украинских граждан.

Как сообщало EADaily, безвизовый режим с ЕС для граждан Украины начал действовать в ночь на 11 июня. Согласно правилам безвизового въезда, украинцы могут находиться в европейских странах как туристы на протяжении 90 дней за период в 180 дней.

Комментарии 12
Странно, чего это они так все решили покинуть Великую Украину?
ОХ!2 месяца назад
.....Не долго жить Европе осталось. Хохлы уже на границе бои устраивают,а как попадут дальше,а если еще устроятся на работу нелегально....Все европейцы забудут,что такое нормальная зарплата. В общем ждем(с).
1
Snezhok2 месяца назад
ахахаха а в чём штурм то?
в Украине население более 40 миллионов человек, а пересекло границу менее 2 тысячь :)