Оползни в Бангладеш унесли жизни 60 человек (1)

фото

В мире | 13 июня 2017 года, 15:44

Сильные проливные дожди, обрушившиеся на Бангладеш, привели к оползням. В результате не менее 61 человека погибли, десятки пропали без вести.

Местные власти опасаются, что число погибших может существенно возрасти. Спасатели сейчас пытаются добраться до затопленных районов и ликвидируют последствия оползней.

"Когда дожди наконец прекратятся, мы сможем понять масштаб разрушений и определить, какие восстановительные работы нам потребуются", - сообщил агентству Франс Пресс Реаз Ахмед из департамента по ликвидации последствий природных катаклизмов.

Несколько человек погибли в округе Рангамати недалеко от границы с Индией, после того как их дома оказались погребены под оползнями.

Среди погибших - пятеро военных, которые расчищали дорогу в Рангамати от последствий катаклизма, когда произошел еще один оползень. Нарушено движение транспорта в столице страны Дакке и главном портовом городе Читтагонге.

Период муссонов в Бангладеш продолжается с июня по сентябрь. Оползни, вызываемые ливнями, нередко становятся причиной гибели людей. В 2007 году около 130 человек погибли в результате оползня в Читтагонге.

Источник: BBC Russian
Комментарии 1
Класс!2 месяца назад
И где же соболезновения от гос.должностных лиц, представляющих интересы Евросоюза, Запада и других масштабных и не масштабных стран?

Когда происходит терракт или авария, где гибнут 5-10 человек в Европе, так Это траур на Весь день. Когда происходит гибель тысячи людей, вроде бы тоже нужно соблюсти траур, потому что количество большое. А когда умирает относительно "небольшое" количество людей (подчеркну - относительно небольшое), да ещё и в стране, где ПОЛИТИКА не принадлежит сотрудничеству, так Всем как-то пофигу... Вот Она, демократия мира сего.