Америка даст Мексике три миллиарда долларов на свиной грипп (1)

Межамериканский банк развития (IADB) предоставит Мексике кредит на общую сумму в три миллиарда долларов США для борьбы с вирусом свиного гриппа и его последствиями, сообщает Agence France-Presse.

В официальном сообщении IADB, подписанном его председателем Альберто Морено, в частности, говорится, что выделяемые средства будут направлены на поддержку мер "по противостоянию стоящим перед страной проблемам", а также отмечается, что эпидемия гриппа "может пагубно сказаться на экономике Мексики, уже пострадавшей от сокращения объемов денежных переводов и экспорта".

Помимо трех миллиардов долларов кредита, банк предоставит Мексике грант в размере одного миллиона долларов "на поддержку усилий по диагностированию заболеваний" и укрепление мер эпидемиологического контроля. IADB также объявил о совместной с Панамериканской организацией здравоохранения программе по предоставлению пяти миллионов долларов странам Центральной Америки на те же цели.

Ранее, напомним, об оказании финансовой помощи Мексике заявил Всемирный банк, выделивший на эти цели 205 миллионов долларов, часть из которых уже поступила в распоряжение мексиканских властей. Средства предназначены для закупки медикаментов и необходимых для борьбы с эпидемией средств.

По последним официальным данным, количество заболевших свиным гриппом в Мексике достигло 312 человек; 12 из них скончались.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
НАТО7 лет назад
Ну не нищая же Россия будет деньги предоставлять.К тому же Кремль,как всегда,потребует в обмен признать независимость сепаратистов из оккупированной русскими войсками северной территории Грузии.