Книги отца Барака Обамы будут проданы с аукциона

фото

В мире | 19 июня 2017 года, 14:09

Книги отца экс-президента США Барака Обамы выставлены на торги, сообщает The New York Times.

В конце 1950-х годов молодой кениец по имени Барак Хуссейн Обама написал серию книг на своем родном языке – языке народа луо – для программы по продвижению грамотности среди взрослого населения Африки, пишет газета.

фото

Координатор проекта Элизабет Муни помогла Обаме-старшему подать заявку на участие в международной программе Гавайского университета. Именно в этом вузе он познакомился со студенткой Энн Данхэм. Их единственный ребенок впоследствии стал президентом США.

В Нидерландах были найдены оригинальные копии книг, написанных отцом бывшего главы государства. Их продают на онлайн-аукционе. Оценочная стоимость – от €2,5 тыс. до €3,5 тыс.

До сих пор было известно лишь о двух экземплярах: один хранится в Библиотеке конгресса, другой принадлежит Северо-Западному университету. Найденные в Нидерландах копии принадлежат Нико Весселингу, который работал волонтером в Африке в конце 1960-х годов. По его словам, он купил книги, чтобы самостоятельно изучать язык луо.

Лишь много лет спустя, когда Обама-младший стал президентом, Весселинг понял, кем является автор этих книг. Изначально он не хотел их продавать, но теперь решил выставить работы Обамы-старшего на торги.

фото nytimes.com

Источник: Газета.ru
Комментарии