У застреленного на вокзале Брюсселя террориста была мощная бомба (3)

фото

В мире | 21 июня 2017 года, 11:10

Террорист, застреленный накануне военными на центральном вокзале Брюсселя, имел при себе мощное взрывное устройство, но не привел его в действие, сообщил глава МВД страны Ян Ямбон в эфире радиостанции Premiere.

Напомним, как писал Mixnews, во вторник вечером военные застрелили на центральном вокзале Брюсселя мужчину, устроившего небольшой взрыв. Никто не пострадал. Федеральная прокуратура квалифицировала происшедшее как теракт.

По словам министра, который не привел дополнительных подробностей, у мужчины была взрывчатка, "которая не являлась маленькой самодельной бомбой". Он добавил, что "худшего удалось избежать".

Он также сообщил, что личность террориста установлена.

В свою очередь, издание Derniere Heure со ссылкой на свои источники сообщает, что мужчина проживал в печально известной эмигрантской коммуне Моленбек, где жили организаторы и соучастники организаторов других терактов, в том числе в Париже и в Брюсселе.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
Виктор Герасимов4 месяца назад
Молодцы реально виден профессиализм.
Katerina Zamaščikova4 месяца назад
А где же все люди с комментариями о толерантности?:D
Anatoly4 месяца назад
Меня постоянно удивляют две вещи: 1. Благодарность" жителей Востока,которых приютила Европа,платит им пособия,даёт им кров и очень благосклонно относится к ним. 2. Неужели европейцы не видят кого(а главное,зачем) они принимают эту публику у себя? Ведь понятное дело,что приезжий люд их люто ненавидит(любого),и будет постоянно устраивать на территории Европы террористические акты.У приезжих очень большие амбиции,все им,оказывается должны.В данной ситуации самое простое - вернуть назад в родные,привычные края весь этот народ.Там можно и повоевать за свою родину,и принять участие в восстановлении своих стран. А в Европе они скучают от безделья,дурью маются. А где приезжие достают или получают от кого-то взрывчатку? Прдаётся свободно в соседнем супермаркете? Ведь они хлынули в Европу без ничего,а потом вдруг оказывается,что они неплохо вооружены.Кто так о них заботится? Поляки и словаки наотрез отказались принимать выходцев из жарких стран.Зачем ехать в холодные страны,когда у себя всегда тепло,всё знакомо? Латвия должна также заявить,что лишние люди здесь не нужны,пока что хватает своих.