Путин: "Северный поток – 2" не направлен против кого бы то ни было (1)

фото

В мире | 21 июня 2017 года, 21:06

Президент России Владимир Путин призвал "спокойно объяснять" всем партнерам выгоду проекта "Северный поток – 2" (Nord Stream 2) для Европы. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Проект "Северный поток – 2", конечно, имеет все шансы на успех. Я всегда подчеркиваю, что это чисто коммерческий проект. Он связан с перспективами расширения потребления газа в Европе до 510 млрд кубометров в год при сокращении собственной добычи газа в европейских странах, в том числе на севере Европы. Думаю, что нам, всем нашим партнерам, всем заинтересованным странам, юридическим лицам нужно спокойно объяснить, что этот проект не направлен против кого бы то ни было", — сказал Путин на встрече с главным исполнительным директором Royal Dutch Shell Беном ван Берденом.

Он также подчеркнул, что следует в доброжелательном ключе вести диалог со всеми партнерами.

Как сообщалось, латвийские предприятия Noord Natie Ventspils Terminals и Baltijas ekspresis требуют от правительства возместить им доходы, неполученные из-за отказа Кабинета министров в разрешении Вентспилсскому свободному порту участвовать в проекте газопровода Nord Stream 2. Компании обратились с таким требованием к премьер-министру Марису Кучинскису.

Тем временем премьер-министр отметил, что латвийское государство никому ничего не должно за проект "Северный поток - 2".

Комментарии 1
Лёлик1 месяц назад
Тем временем премьер-министр отметил, что латвийское государство никому ничего не должно за проект "Северный поток - 2".
+++ А если подать в суд , в не самый демократичный латвийский , а какой нибудь европейский , могут и три шкуры содрать , главное , что бы не с налогоплательщиков , а с тех кто конкретно принимал решение...