Трукснис возмущен действиями ответственных служб после пожара в Юрмале (6)

фото

В мире | 22 июня 2017 года, 21:02

Действия Госслужбы окружающей среды (ГСОС) и Госинспекции здоровья в связи с пожаром на нелегальной свалке в Слоке были катастрофическими, считает мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

"Это немыслимо, чтобы на четвертые сутки после пожара от ответственных структур в самоуправление не поступало никакой информации о том, как жителям Юрмалы действовать в подобных ситуациях. Только спустя четыре дня были опубликованы общие сообщения, адресованные жителям, хотя это нужно было сделать в первый же день. После пожара Госинспекция здоровья не сочла нужным взять анализ воды, его взяли лишь после многочисленных требований", — отмечает мэр.

Трукснис категорически отвергает обвинения в адрес самоуправления, которые высказывают представители Министерства по окружающей среде и региональному развитию. В Министерстве городские власти упрекнули в том, что они не реагировали на жалобы жителей.

"Жалобы жителей получает именно Госслужба окружающей среды, и именно с ее стороны не последовало никакой реакции! Конечно, легче обвинить самоуправление, а не оценивать полное бездействие со стороны находящихся в подчинении организаций", — считает мэр Юрмалы.

Как ранее писал Mixnews.lv, пожар на нелегальной свалке пластмассового мусора в Слоке начался во второй половине дня в воскресенье. На территории свалки хранилось 23 000 тонн мусора. Локализовать его удалось только спустя 12 часов, потушить - спустя 60 часов. Площадь пожара составила 1,2 гектара.

Комментарии 6
Наблюдатель4 месяца назад
Конечно зашибись сидеть на своих толстых задницах в министерстве и них....уя не делать. Конечно - виноват мэр! Расстрелять.
1
Виктор4 месяца назад
Шведов понять можно - они свой мусор выкинули на территорию "племён, где вожди за деньги или за бусы продадут и продадутся". Шведам выгодно. Но как чиновники Латвии "не заметили" 1000-15000 грузовиков или контейнеров? Зачем они свою родину делают мусорной свалкой богатого соседа? Да ешё и нелегальной? Да ещё и сожгли в итоге - самый грязный способ утилизации. А можно было в деньги превратить...
ёжик4 месяца назад
сам трукснис не видел этой свалки? из космоса её видно а из мэрского кабинета нет? пусть расскажет за какие банкноты не видел, вообще удивляюсь как можно выбирать мэром человека находящегося в разработке прокуратуры