Свиной грипп добрался до Италии

фото

В мире | 2 мая 2009 года, 14:55

Первый случай заражения человека вирусом A/H1N1 подтвержден в Италии, сообщает в субботу агентство Рейтер со ссылкой на сообщения итальянских СМИ.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в субботу заявила, что число подтвердившихся случаев заражения людей гриппом A/H1N1, который известен также как свиной грипп, в мире возросло до 615.

По последним данным ВОЗ, от A/H1N1 скончались 17 человек. Вместе с тем Мексика, которая, как считается, стала первым очагом гриппа, официально подтвердила, что заболели 397 человек, 16 скончались. США сообщили о 141 случае болезни и одном факте смерти.

Заболевшие также зарегистрированы в Канаде, Испании, Великобритании, Израиле, Новой Зеландии, Германии, Австрии, Швейцарии, Нидерландах, Дании, Франции, Южной Корее и специальном административном районе КНР Сянгане (Гонконге).

В среду, 29 апреля, ВОЗ повысила уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 с 4 до 5 по шестибалльной шкале. Эксперты ВОЗ считают, что существующие сезонные вакцины против гриппа малоэффективны при борьбе с гриппом A/H1N1.

Потребление свинины и свиных субпродуктов, подвергнутых тщательной кулинарной обработке, не несет риска заражения данным вирусом, отмечает ВОЗ.

В целях профилактики рекомендуется регулярно и тщательно мыть руки с мылом, а при возникновении симптомов гриппоподобного заболевания - обращаться за медицинской помощью.

фото: Reuters

Источник: РИА Новости
Комментарии