Еврокомиссия: США могут помешать строительству "Северного потока – 2" (7)

фото

В мире | 23 июня 2017 года, 16:00

Вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович заявил, что возможные новые санкции США против России могут затронуть строительство газопровода "Северный поток — 2". Об этом сообщает РИА "Новости".

Шефчович сказал, что, поскольку санкции США могут затронуть "Северный поток — 2", их стоило бы "обсудить и гармонизировать с Евросоюзом", прежде чем вводить в действие.

"Мы говорим нашим американским партнерам, что это чувствительный вопрос, поэтому его следует обсудить с нами", — добавил вице-президент.

Минфин США расширил санкции против России, введенные из-за событий на Украине.

Санкционный список размещен на сайте министерства финансов США.

Как стало известно, в данный список вошла Крымская первая страховая компания (КПСК), концерн "Калашников", компания "Молот-Оружие", ИФД "Капиталъ".

Также в санкционный список попали российские банки: Индустриальный сберегательный банк, банк "Рублев", Черноморский банк развития и реконструкции, банк "Северный кредит", банк "Таатта", банк "Центр международных расчетов" и КБ "Ярославич" (ВВБ).

Напомним, Латвии было предложено участвовать в проекте "Северный поток - 2", однако, правительство выступило категорически против.

После этого латвийские предприятия Noord Natie Ventspils Terminals и Baltijas ekspresis потребовали от правительства возместить им доходы, недополученные из-за отказа Кабинета министров в разрешении Вентспилсскому свободному порту участвовать в проекте газопровода Nord Stream 2. Компании обратились с таким требованием к премьер-министру Марису Кучинскису.

Тем временем премьер-министр отметил, что латвийское государство никому ничего не должно за проект "Северный поток - 2".

Источник: Газета.ru
Комментарии 7
Ничего личного - только бизнес1 месяц назад
США свой газ продают, а повод для санкций против конкурента найдётся всегда!
1
Патриот 1 месяц назад
Морда треснет! Надо в Гейропу зимой перекрыть на50% трубу, тогда сами попрыгают в море ложить трубы.
1
Anatoly1 месяц назад
Америка должна запретить Европе принимать участие в строительстве "Северного потока-2". Но этого мало.Надо также срочно закрыть в приказном порядке уже работающий "Северный Поток-1". А чтобы Европа не замёрзла зимой,вместо российского газа США поставит свой газ,более дорогой,но зато от своих хозяев. И будут и волки сыты,и овцы целы.Литва сделала правильный шаг - взяла в аренду(или уже выкупила) судно для хранения газа.И от российского газа полностью отказалась.Зачем покупать дешёвый российский,когда есть дорогой норвежский? Латвия должна пойти по этому-же пути и запретить на своей территории использовать Россией Инчукалнского газохранилища.Америка оценит этот шаг и может даже погладить по голове.Все силы будут брошены на то,чтобы сорвать начало строительства "Северного Потока-2".А что ещё можно ожидать от "друзей" России?
1