Пожар в жилой башне в Лондоне начался из-за холодильника (1)

фото

В мире | 23 июня 2017 года, 18:29

Пожар в жилой высотке Grenfell Tower в Лондоне, в результате которого погибли 79 человек, был спровоцирован коротким замыканием в морозильной камере холодильника одного из жильцов, передает Reuters.

По словам представителей полиции, распространению огня способствовали также плохая изоляция и не отвечающая требованиям безопасности облицовка здания.

Ранее сообщалось, что пострадавшим от пожара в жилой высотке Grenfell Tower предоставят жилье в элитном жилом комплексе в районе Кенсингтон в центре Лондона.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
Anatoly2 месяца назад
Интересно,а в момент возникновения пожара в этой квартире был кто-то из жильцов? Ведь если пошёл огонь со стороны холодильника,надо в первую очередь обесточить этот холодильник,а потом уже начать самостоятельно тушить пожар.Ведь огонь не начался сразу по всей квартире.Очаг можно было загасить в самом начале.Другое дело - был ли кто в этой квартире в тот момент и если был,то кто это? Если пожилой человек(да вдруг ещё и больной),то он не мог погасить огонь.Но всё равно это странно.Огонь ведь распространяется не мгновенно.Очень жаль погибших людей,которые ни в чём не виноваты.Можно было использовать воду и тряпки для погашения огня,если холодильник был отключен от электрической сети.Тогда нет никакой опасности использовать воду.А можно было и соседа в помощь позвать. А может некто специадьно устроил пожар? Полиция разберётся.
1