В Южной Корее свиным гриппом может заболеть до 40% населения

фото

В мире | 2 мая 2009 года, 16:39

Правительство Южной Кореи прогнозирует, что в случае начала эпидемии свиного гриппа в стране заболеть может до 40% населения, сообщает ВВС.

Как говорится в докладе, опубликованном в газете Chosun, распространение вируса до таких масштабов может занять всего восемь недель.

Ссылаясь на имеющийся в распоряжении план действий властей Южной Кореи на случай эпидемии, газета пишет, что при пандемии изоляция заболевших бессмысленна. Минимизировать масштабы распространения вируса возможно лечением уже зараженных пациентов.

Однако в распоряжении медиков Южной Кореи препаратов Tamiflu и Relenza, использующихся для лечения свиного гриппа, есть в количестве, достаточном для всего для 2,5 миллионов человек - т.е. 5% населения страны.

В США и Японии запасов лекарства против вируса хватит на лечение примерно 20% населения, во Франции этот показатель доходит до 50%.

По сообщению министерства здравоохранения Южной Кореи, власти намерены приобрести лекарственных препаратов, достаточных для лечения еще 2,5 млн чел.

Однако представители южнокорейской организации ветеринарных исследований и карантина считают, что купить лекарства, на которые образовался огромный спрос во всем мире, Южной Корее может быть не так просто.

фото: Reuters

Источник: Newsru.com
Комментарии