В Берлине арестовали 289 участников беспорядков

фото

В мире | 2 мая 2009 года, 18:00

Массовые демонстрации в Берлине, которые прошли 1 мая, сопровождались самым большим количеством беспорядков и хулиганских проявлений за последние годы.

Силами охраны правопорядка арестованы 289 человек, в многочисленных столкновениях получили ранения 273 полицейских, сообщает Agence France-Presse.

Министр внутренних дел Берлина Эрхард Кертинг признал, что попытки властей придать первомайским выступлениям более мирный характер и уменьшить количество правонарушений не увенчались успехом. Он обвинил в беспорядках хулиганов, которые, по словам министра, действовали не из политических убеждений.

С утра в Берлине группы молодых людей, участвующий в демонстрациях левых организаций, запускали пиротехнические изделия, поджигали автомобили и урны с мусором, бросали в полицейских бутылки и камни. Для наведения порядка городским властям пришлось привлекать значительные силы полиции. О материальном ущербе от первомайских акций информация пока не поступала.

Столкновения радикально настроенных демонстрантов как правого, так и левого толка, с силами правопорядка произошли также в Дортмунде, Ульме, Майнце. В Гамбурге полицейские задержали 23 наиболее активных участников беспорядков.

По информации профсоюзов, в шествиях и манифестациях, которые носили преимущественно мирных характер, приняли участие около полумиллиона жителей Германии. Они протестовали против последствий самого глубокого за последние десятилетия экономического спада, который переживает Европа.

фото: www.lenta.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии