Отец убийцы бакинских студентов опознал сына и отрекся от него

фото

В мире | 2 мая 2009 года, 20:22

Отец Фярды Гадирова, подозреваемого в убийстве полутора десятков человек в Азербайджанской государственной нефтяной академии в Баку, узнал сына на предъявленной ему фотографии. В то же время, как сообщает ANS Press со ссылкой на работников Ясамальского районного объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии, присутствовать на опознании тела Гадиров отказался.

Иные данные приводит агентство "АПА". По его сведениям, процедура опознания все-таки состоялась, и что при осмотре тела Асад Гадиров узнал своего сына. Это же агентство сообщает, что следственная группа разрешила передать тело предполагаемого убийцы его родным.

ANS Press, в свою очередь, располагает информацией, что Асад Гадиров после опознания по фотографии якобы отказался от своего сына.

Массовое убийство в бакинском вузе произошло утром 30 апреля. Около 09:30 по местному времени преступник ворвался в здание академии и открыл огонь по преподавателям и студентам вуза. Об орудии убийства поступают противоречивые сведения: в заметках информагентств говорится, что преступник был вооружен пистолетом Макарова; в то же время, ряд очевидцев утверждает, что огонь в академии велся из автоматического оружия. Жертвами убийцы стали, по разным данным, от 12 до 17 человек. Сам преступник застрелился.

При себе у убийцы было обнаружено удостоверение личности на имя Фярды Гадирова. По подозрению в причастности к массовому убийству в Баку был задержан односельчанин Гадирова Надир Алиев. В чем именного его подозревают, не известно.

Фотокопия паспорта Гадирова. Фото с сайта ANS Press

Источник: Lenta.ru
Комментарии