Президента просят не запрещать использование в цирке диких животных (4)

фото

В мире | 27 июня 2017 года, 08:00

Президент Латвии Раймонд Вейонис получил несколько просьб не провозглашать поправки к закону о защите животных, запрещающие использовать в цирковых представлениях диких животных, сообщили в президентской канцелярии.

Вернуть эти поправки в Сейм на пересмотр просит в том числе цирковой артист Сергей Ступаков, выступающий с дрессированными горлицами и попугаями. Эти поправки означают, что он больше не сможет выступать в Латвии.

Президент примет решение в ближайшие дни, пояснили в президентской канцелярии.

Как сообщалось, 15 июня Сейм в окончательном чтении принял поправки, запрещающие использовать в цирковых представлениях диких животных, хотя ответственная комиссия ранее одобрила другую формулировку.

Рассматривая изменения в законе о защите животных в окончательном чтении, парламент большинством голосов отклонил предложение народнохозяйственной комиссии разрешить использовать в цирке животных из специально составленного списка.

Комментарии 4
Не Лоялен5 месяцев назад
Ваш Сарказм понятен,но в цирке над животными некто не издевается,те кто из дрессирует,тоже опытные люди,и умеют к каждому животному находить свой подход!Далеко не каждого зверя,воспитывают с помощью силы!С помощью силы,воспитывают только диких животных,таких как тигры,Львы и тому подобное,с одной стороны это правильно запретить их в цирке,ибо там идет насилие и тд тп,а с другой стороны подумайте,что будет с этими животными,после того как им запретят выступать в цирке?Зоопарк всех не отдашь,там явно места на всех не хватит,да и содержать крупное животное стоит не малых денег,увести их на родину,отпустить на волю,это равносильно тому что их сразу пристрелить!Они там тупо не выживут,ибо для них это новая среда обитания будет,их там свои же задавят!Лучше бы эти активисты,свою энергию в нужное русло направляли!Думали о том,как в Латвии уровень жизни поднять,и начать наконец хоть что-то делать в этой стране,кроме как без конца ныть как плохо жилось всем при Советском союзе!А они Ерундой занимаются!Как будто кроме диких животных в стране других проблем нет!
2
Оккупант5 месяцев назад
Цирк уехал,клоуны остались!Вот только в Латвии наверно президент будет подобной ерундой заниматься!Кроме как о цирке,ему больше думать не о чем!Все дикие животные у нас давно в сейме сидят,и цирк это тот же сейм!Хотите посмотреть бесплатное представление,почитайте латышскую прессу!Там цирк со всеми клоунами вместе взятыми отдыхает!При том за бесплатно!А на животных,можно и в зоопарке посмотреть!
Клоун5 месяцев назад
Президент, миленький, очень прошу, не запрещайте использование в цирке диких животных! Пусть артисты продолжат измываться над животными. Ведь если запретите животных, тогда артисты будут издеваться надо мной.
5