В Мексике число заболевших новым гриппом выросло до 473х человек (1)

фото

В мире | 3 мая 2009 года, 10:35

В Мексике число заболевших новым гриппом H1N1 выросло до 473х человек - 19 умерли. За пределами Северной Америки новый вирус не так опасен. На этом настаивают во Всемирной организации здравоохранения. Тем временем в ряде стран мира зафиксированы новые случаи заболевания.

Еще одной страной, куда проник грипп «А», стала Ирландии. Это уже 17е по счету государство, где обнаружили вирус. Больше всего зарегистрировано больных в Мексике и Соединенных Штатах, передает Интерфакс.

Меры, которые принимает Всемирная организация здравоохранения, пока не могут остановить эпидемию. Третий случай заболевания новым гриппом в Израиле. У мужчины, который недавно вернулся из Мексики, медики нашли вирус. Знакомая, с которой он отдыхал, лежит в больнице в карантинном отделении.

В Гонконге проверяют десятки людей, которые общались с туристом из Мексики, заболевшим новым видом гриппа. Оцеплен отель, где до этого остановился турист. Сотрудников гостиницы и всех посетителей на неделю поместили в карантин. Правда, около полусотни постояльцев отеля уехали из отеля. Сейчас их ищут местные власти.

Жители Гонконга стараются не поддаваться не панике. Доказательством чему стал ежегодный Фестиваль булочек, проведенный накануне на одном из островов. Он собрал около 60 тысяч туристов и местных жителей. А вот в Канаде произошел первый случай передачи вируса от человека к животным. Фермер, который недавно побывал в Мексике, заразил гриппом около двухсот свиней. Рабочий уже выздоровел, а вот на ферме объявили карантин.

В России случаев заболевания гриппом, известном в мире как свиной, пока не выявлено.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
НАТО7 лет назад
Россия с её ужасными антисанитарными условиями и нечистоплотными привычками у населения станет раем для этого вируса,который спобен обрушить весь свой потенциал на коррумпированную систему здравоохранения Российской,прошу прощения за это слово,Федерации.Фермерские хозяйства,едва начавшие отходить от советской коллективизации и колхозной коррупции,столкнутся с желанием испражниться на порог посольства Мексики всем составом неполёгшего скота,завидующего гигиене блистательного Евросоюза!