Глава МИД Польши заявил о невозможности Украины попасть в ЕС "с Бандерой" (5)

фото

В мире | 4 июля 2017 года, 21:27

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский в интервью изданию wSieci заявил, что Украина не попадет в Евросоюз «с Бандерой», сообщает wPolityce.

Он выразил сожаление, что экономическое сотрудничество Варшавы с Киевом выглядит не идеально. При этом отметил, что «хуже всего, конечно, исторические вопросы».

«Наш посыл очень ясный: с Бандерой в Европу не попадете. Мы говорим это и громко, и тихо», — подчеркнул Ващиковский.

Министр добавил, что Польша не повторит ошибок 90-х, когда они не решили некоторые вопросы в отношениях с Германией и Литвой.

«Я имею в виду статус польских меньшинств в этих странах. Наученные этим опытом, мы будем от Украины строго требовать, чтобы все вопросы были разрешены, прежде чем Киев встанет у врат Европы и будет просить о членстве», — отметил он.

Ващиковский привел в качестве примера в этом вопросе то, как решительна Греция в отношени Македонии по поводу названия.

Источник: Газета.ru
Комментарии 5
Alex5 месяцев назад
Ну уж нет поляк !Берите,кормите ,используйте как рабов,газ реверсом качайте и.т.д.Вы тоже руку приложили к майданным процессам - вот вместе и разгребайте ,России полегче будет .Ну да мильён в Польше давно пашет ,чего кривляться пан ?Безвиз ведь дали,ну и бандеру с шухевичами переживёте ,главное ведь России насолить ?
2
Лёлик5 месяцев назад
Латвию же взяли с легионерами , возьмут и майдаунов ...
100%5 месяцев назад
Наконец то мид Польши понял то что с бендерами нам не подороге. Предавши раз предадут второй, убивши раз начнут убивать снова.