Ким Чен Ын назвал пуск ракеты "подарком американским ублюдкам" (7)

фото

В мире | 5 июля 2017 года, 13:23

Северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что испытания межконтинентальной баллистической ракеты — «подарок американским ублюдкам» на День независимости США. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на агентство ЦТАК.

Ким Чен Ын лично контролировал пуск ракеты «Хвасон-14». После этого, по данным северокорейского агентства, он сказал, что «сукины дети в Америке не будут очень рады такому подарку 4 июля». Смеясь, лидер КНДР добавил, что «мы должны периодически посылать им подарки, чтобы помочь избавиться от скуки».

Политик, который сравнил ракету с красивым мальчиком, отметил, что страна не будет вести переговоры с США на тему отказа от программы вооружений до тех пор, пока Вашингтон не прекратит враждебную политику в отношении Пхеньяна.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон назвал проведенные Северной Кореей испытания угрозой Соединенным Штатам, их союзникам, странам региона и всему миру. Он добавил, что Вашингтон «никогда не смирится с имеющей ядерное оружие Северной Кореей». Тиллерсон также сказал, что США будут стараться принять «более жесткие меры» в Совете Безопасности ООН, чтобы привлечь КНДР к ответственности за последнее испытание.

5 июля американские и южнокорейские военные в ответ на действия Пхеньяна совместно провели ракетные стрельбы в территориальных водах Южной Кореи.

За день до этого власти КНДР отчитались об успешном испытании новой межконтинентальной баллистической ракеты. По данным Пхеньяна, «Хвасон-14» преодолела 933 километра и достигла высоты 2802 километра. Полет продолжался 39 минут. Ряд экспертов предположил, что ракета могла бы поразить цели на Аляске. Между тем, в Минобороны России заявили о других характеристиках полета и отметили, что речь идет о ракете средней дальности.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
Alex3 месяца назад
А действительно подарок .Не знаю уж кому,пожалуй многим .Америка прям разрывается за всем уследить .И Россия,и Китай ,и бл.Восток ,и турки "уходят" своим путём,и немцам надоел энергошантаж и мн.др.Фашингтонская гидра не справляется ,слишком много хочет успеть,а тут ещё внутри раздрай.Особенно смешён Тилерсон ,с грозным видом грозит ООН ,давно проамеропроституточной структурой ,которую сами ни во что не ставят ,когда надо.Югославия,Ливия,Ирак,Сирия - ООН ставили постфактум - бомбим,так надо.А Ын запустил уже не "пиротехнику" ,а нечто дальнобойное ,пишут ,что они траекторию намеренно задрали ,чтобы дальность не определить баллистическую .Привет Калифорнии !Чем меньше слабых на планете ,тем легче тормознуть зарвавшихся ...
1
каджич3 месяца назад
Смрада западными барыгами на сев.корейцев вылито немало.собственно.как в свое время на сербов и т.д.Но ясно одно.чтобы быть независимым.неразграбленным и униженным.иметь собственное развитие.нужно иметь ракеты.современное ПВО.Это надежная защита от грабительской агрессии Нового диктатора и его половых.цинично прикрывающегося дерюгой демократии и прочеми выхолощенными временем понятиями.
Габи фас3 месяца назад
по крайней мере сказал честно !!!!