Кремль: цель встречи Путина с Трампом - познакомиться лично (4)

фото

В мире | 5 июля 2017 года, 15:22

Первая встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа должна состояться 7 июля на саммите "Большой двадцатки" в немецком Гамбурге. По настоянию Трампа встреча пройдет с соблюдением дипломатического протокола, информирует русская служба "Би-би-си".

фото

Главная цель предстоящей встречи президентов - познакомиться лично и установить рабочий диалог, сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

"Диалог двух держав жизненно необходим для всего мира в плане повышения эффективности решения критической массы конфликтов и проблем, которая растет день ото дня", - заявил пресс-секретарь.

Также Песков отметил, что Кремль волнует то, как пройдет личное знакомство Путина и Трампа.

"Это первая встреча, первое знакомство двух президентов. Это очень важно. Путин готовится к встрече с Трампом так же, как и к остальным встречам, которые запланированы на полях саммита "Большой двадцатки"", - добавил Песков.

12-й саммит лидеров стран "Большой двадцатки" должен пройти 6—7 июля этого года в Гамбурге.

"Большая двадцатка" — клуб правительств и глав центральных банков государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой.

Комментарии 4
каджич1 месяц назад
Если по протоколу.то мата не будет и бланша под глазом тоже.Это хорошо.хамство американцев на встречах неприемлимо.Все эти жиманства.панибратство.шлепанье то по заду.то по плечу.размахивание клешнями.тыканье пальцами в толпу зевак-политолигархов и прочее.
1
укропистый бандерлог1 месяц назад
а шафки будут на саммите???
2
M1 месяц назад
А какая цель встречи Кисинджера с Путиным в РФ на днях и с Си Дзинь Пином в Китае?
Подготовка к протокольной встрече идёт полным ходом.
Для успешного дпльнейшего развития Китая и поддержания стабильности в мире нужно, чтобы был баланс между РФ и США. Поэтому вынужденны будут договариваться.
1