Мэр афганского города погиб при теракте

Мохаммад Рахим, мэр города Мехтарлам, административного центра провинции Лагман, расположенной на востоке Афганистана, погиб в результате взрыва фугаса. Об этом сообщается со ссылкой на пресс-службу главы администрации. Инцидент произошел в понедельник утром – в 10 часов 20 минут по местному времени.

Теракт произошел неподалеку от здания городской администрации Мехтарлама, когда кортеж Мохаммада Рахима подъезжал к месту его работы. При взрыве радиоуправляемого фугаса мэр, его водитель и трое телохранителей погибли на месте. К настоящему моменту ни одна из антиправительственных группировок не взяла на себя ответственность за террористический акт в Мехтарламе.

Как отмечает агентство РИА, происшествие свидетельствует о том, что за несколько месяцев до президентских выборов в Афганистане власти страны не в состоянии обеспечить госслужащим полную безопасность. Ранее дата проведения выборов была перенесена с марта 2009 года на август. Решение было принято по соображениям безопасности, поскольку боевики движения "Талибан" угрожали сорвать выборы.

В пресс-службе министерства обороны Афганистана сообщили, что 5 мая состоится встреча представителей ведомства с журналистами, сотрудниками Международных сил содействия безопасности и НАТО. На этом мероприятии будут обсуждаться вопросы обеспечения безопасности чиновников и избирателей в период выборов. Регистрация кандидатов в президенты страны началась 25 апреля. Действующий глава государства Хамид Карзай объявил о намерении баллотироваться на новый срок.

Источник: Lenta.ru
Комментарии