Российские десантники проводят учения на латвийской границе (21)

фото

В мире | 6 июля 2017 года, 10:10

В рамках ведущихся в Псковской области РФ с 3 по 7 июля командно-штабных учений десантники Ивановского и Ульяновского соединений в рамках командно-штабных учений Воздушно-десантных войск (ВДВ) высадились с парашютами и форсировали реку Великая.

фото

В учениях задействовано 2,5 тысячи человек, 500 единиц десантной техники, более 40 самолетов и вертолетов ВКС России и ВВС и ПВО Западного военного округа.

"Передовые отряды десанта Ивановского и Ульяновского соединений после высадки парашютным способом в Псковской области форсировали на боевых машинах реку Великая и перешли к маневренной обороне в тылу условного противника", - сообщил журналистам в среду начальник штаба - первый заместитель командующего ВДВ России генерал-лейтенант Николай Игнатов.

По его словам, "вести маневренную оборону они будут в течение наступающей ночи".

Как ранее сообщал Mixnews.lv, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО будет внимательно следить за проведением военных учений России вблизи стран Балтии.

Комментарии 21
Eliza1 месяц назад
"Российские десантники проводят учения на латвийской границе." - Успехов вам в учениях ребята !!!
"...генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО будет внимательно следить за проведением военных учений России вблизи стран Балтии." - а это нормально, что НАТОвцы даже пофоткаться могут с видом на Российскую территорию, да и точно таки же образом проводить учения ??? Или убийцам можно по всему Миру проводить провокации, а России на СВОЕЙ территории нельзя проводить военные учения ??? Али сцикотно стало и памперсов не хватает ???
4
Олег1 месяц назад
ОХ,кому-то такая новость,как серпом по плохому танцору. Трепещите озабоченные нацики и русофобы.
Проводить учения под границами России-Это хорошо,а когда наоборот- так уже и обделались?
2
Не Лоялен1 месяц назад
Нац озабоченные русофобы массово побежали опять скупать памперсы?)
2