Беспорядки в Гамбурге вспыхнули с новой силой: митингующие жгут машины (4)

фото

В мире | 7 июля 2017 года, 12:22

В Гамбурге сохраняется напряженная ситуация из-за массовых протестов против предстоящего саммита "Большой двадцатки". Во время ночных беспорядков пострадали случайная прохожая и четверо полицейских. Несколько человек задержаны.

фото

Полиция применила водометы и перцовый газ. Участники протестов сожгли салон автомобилей премиальной марки Porsche. Некоторые протестующие бросали в полицейских бутылки. От столкновений пострадало около 100 полицейских. Есть ли пострадавшие со стороны демонстрантов, пока неизвестно.

фото

На акции протеста вышли несколько тысяч человек. По мнению демонстрантов, политика стран "Группы двадцати" привела к росту социального неравенства и несправедливости по всему миру. Ожидается, что в протестах во время саммита будут участвовать порядка 100 тысяч человек. Радикалы левых взглядов заявили о намерении сорвать встречу лидеров G20. В Гамбурге усилены меры безопасности.

фото

Встреча глав "Большой двадцатки" пройдет 7 и 8 июля. Большинство представителей стран-участниц приедет в город уже сегодня. В их число входит и президент США Дональд Трамп. В 18 часов по местному времени у него намечена встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель. Позднее, как ожидается Трамп проведет переговоры и с российским лидером Владимиром Путиным. О готовящейся встрече говорили как в Белом доме, так и в Кремле.

фото

фото

Безопасность в городе на время проведения саммита обеспечивают около 20 тысяч сотрудников полиции и спецслужб.

Источник: svoboda.org

Источник: BBC Russian
Комментарии 4
пупсик1 месяц назад
поколение слабоумных дебилов.Машины и магазины то при чём ???? Прощще простого воевать с тем,кто не может дать отпор.Почему не с муравьями бы вам не повоевать или с бабочками.Деградирующие полудурки кокаколовские ......
4
КоТТ1 месяц назад
Действительно, не то что мы в Латвии, расслабились и получаем "удовольствие".
mant1 месяц назад
так а где заявления всех демократических сил о жестокости полиции? осуждение или там можно?