Орнелла Мути получила условный срок после ужина с Владимиром Путиным (2)

фото

В мире | 8 июля 2017 года, 11:05

Звезду итальянского кинематографа Орнеллу Мути в Италии приговорили к 500 евро штрафа и условному тюремному заключению сроком на полгода за фальшивый больничный, который позволил ей отменить спектакль в Италии и отправиться в Россию на благотворительный ужин с президентом Владимиром Путиным.

Как сообщает в пятницу издание Il Gazzettino со ссылкой на решение Кассационного суда Триеста, Мути в декабре 2010 года предоставила поддельную справку о болезни в один из театров города Порденоне, где должно было пройти ее выступление, а сама вылетела в Санкт-Петербург. Там она приняла участие в благотворительном ужине с российским лидером и голливудским актером Кевином Костнером.

Таким образом, Кассационный суд смягчил наказание, вынесенное в 2015 году судом первой инстанции Порденоне, снизив как штраф, так и тюремный срок, а также заменив обвинение в мошенничестве с отягчающими обстоятельствами на попытку подлога.

Избежать тюремного наказания Мути сможет в случае, если выплатит театру 30 тысяч евро. В дополнение к штрафу суд обязал актрису выплатить представителям театра 3,6 тысячи евро в качестве судебных издержек.

Речь в суде шла о событиях 10 декабря 2010 года. В этот день Мути должна была выйти на сцену местного театра Верди в Порденоне, однако актриса попросила перенести спектакль якобы по причине своей болезни и предоставила справку от врача, в которой говорилось о заболевании ларингофарингитом и необходимости "пяти дней отдыха".

Буквально через несколько дней после этого в прессе появились сообщения, что вечером того же дня Мути участвовала в благотворительном ужине в Санкт-Петербурге. Администрация театра Верди после случившегося подала иск против актрисы.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Аааааа !5 месяцев назад
Какого года новость ?
1
Горский5 месяцев назад
А рекламы сколько! За те же денежки.