Генсек НАТО назвал условия членства Украины в альянсе (5)

фото

В мире | 8 июля 2017 года, 13:14

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал условия для приобретения Украиной полноценного членства в Альянсе. По словам генсека, таких условий два: консенсус всех стран НАТО и желание самой Украины.

«Если говорить о членстве, то важный сигнал заключается в том, что все 29 союзников должны прийти к консенсусу в этом вопросе. И, конечно, сама Украина должна решить, стать членом НАТО или нет», – заявил Столтенберг в интервью Укринформу.

Генсек альянса подчеркнул, что ни одна другая страна не имеет права вмешиваться и влиять на процесс принятия Украиной этого решения.

«Каждая нация имеет право выбирать свой собственный путь и решать, принимать или нет участие в организациях, как НАТО», – добавил Столтенберг.

Напомним, что 8 июня Рада приняла закон о намерении вступить в НАТО. Накануне президент Порошенко его подписал.

В апреле Генсек НАТО Столтенберг оставил вопрос вступления в альянс на усмотрение Украины.

22 марта Верховная рада Украины повторно обратилась к американскому Конгрессу с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении Киеву статуса основного союзника вне НАТО.

Характерно, что вопрос о том, чтобы стать членом Альянса, даже не поднимается. Бывший руководитель СБУ Смешко считает, что в ближайшей перспективе страна не имеет шансов войти в состав НАТО.

Источник: novorosinform.org

Комментарии 5
Ага3 месяца назад
Кастрюля не снимается? Стало лучше чем было? скакали же, должно было помочь. Может выше скакать надо или чаще?
1
Eliza3 месяца назад
Так там и так по горло НАТОвцев? еще и вступить хотят??? Уже вся Прибалтика вступила, теперь как отмываться от этого д...ма будем ???
2
e173 месяца назад
поздно украина спохватилась. нужно было вступать, когда латвия, литва и эстония это сделали. были бы сейчас и с крымом, и с донбасом.
а сейчас - поздно. никто их в нато не возьмет, т.к. границы государства не определены.
11