Австрия запретила въезд министру экономики Турции (1)

фото

В мире | 10 июля 2017 года, 11:44

Власти Австрии запретили въезд в страну турецкому министру экономики Нихату Зейбекчи для участия в мероприятии, посвященном годовщине попытки государственного переворота в Турции. Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам официального представителя австрийского МИД, планируемое событие "очень большое", а сам визит министра представляет "угрозу общественному порядку и безопасности в Австрии".

Ранее МИД Нидерландов также заявил, что правительство считает нежелательным приезд в страну турецкого вице-премьера Тугрула Тюркеша на мероприятия по случаю годовщины попытки госпереворота в Турции.

Голландские власти называют нежелательным визит и других членов турецкого правительства "на фоне ситуации, сложившейся в двусторонних отношениях".

Источник: ria.ru

Комментарии 1
Alex5 месяцев назад
Ну что это за австрийские "новости" ?Стандарное гейропское запретить,гейропские санкции...Вот лучше бы осветили ультиматум Италии и ввод войск в отдельные области на границе с Италией ,что бы прикрыть поток беженцев .Натворили на севере Африки все гейропцы, а расхлёбывают пусть итальянцы ,к ним же приплывают с изуродованной Африки ,а не в Австрию.Менталитата гейропская прикольная...