Трамп объяснил присутствие своей дочери на саммите в Гамбурге (1)

фото

В мире | 10 июля 2017 года, 20:51

Президент США Дональд Трамп вступился за свою дочь Иванку, которая подверглась критике за то, что заняла место отца на одной из встреч в рамках саммита G20. Об этом он написал в твиттере.

«Когда я покинул конференц-зал для встречи с [лидерами] Японии и других стран, я попросил Иванку занять мое место. Стандартная практика. [Канцлер ФРГ] Ангела М. (Меркель. — «Газета.Ru») согласна с этим», — написал президент США в твиттере.

Также Трамп добавил, что если бы подобная ситуация произошла с дочерью Хиллари Клинтон Челси, то СМИ с «фейковыми» новостями написали бы: «Челси в президенты!»

«Доброе утро, мистер президент. Никогда бы такого не случилось, чтобы моя мать или отец попросили меня о подобном. Вы отдавали нашу страну [кому-то другому]? Надеюсь, нет», — ответила Челси Клинтон на выпад Трампа.

Иванка Трамп заменила отца на рабочей сессии в субботу, 8 июля. Ее фото в окружении председателя КНР Си Цзиньпина, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, президента Турции Рейджепа Тайипа Эрдогана и канцлера Германии Ангелы Меркель вызвало критику в адрес дочери американского президента.

Ранее Меркель отреагировала на присутствие Иванки Трамп за главным столом саммита G20.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
123455 месяцев назад
Си Цзиньпин, Тереза Мэй, Эрдоган и Меркель не возражали и никак не осуждали присутствие красивой умницы Иванки в своей компании - и это единственное что имеет значение.

Ну а злобство завистников (особенно очень некрасивых) значения не имеет
2