Ирак официально объявил о победе над ИГ в Мосуле (3)

фото

В мире | 10 июля 2017 года, 21:16

Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади формально объявил о победе над террористами «Исламского государства» в Мосуле и об освобождении города от боевиков. Об этом сообщает Reuters.

фото

«Я объявляю о конце, провале и крахе террористического «государства» лжи и о [победе над] терроризмом, который продвигали боевики ИГ из Мосула», — заявил аль-Абади, выступая на государственном телеканале.

фото

Ранее сообщалось, что иракский премьер прибыл в Мосул и объявил об освобождении города от ИГ, поздравив иракских военнослужащих с победой.

фото

Источник: Газета.ru
Комментарии 3
Alex3 месяца назад
...как-то грустно ..И за иракцев то же...Жила была страна .Не понравился однажды фашингтону её правитель...Придумали ложь с химческим-бактериологическим и проч.оружием.Помахали пробиркой перед носом 130 представителей в общей типа конторе под названием ООНанисты,и быстренько военными захватили страну .Правителя казнили ,дерьмократично ,с фотками на всю планету.Выбрали новых-правильных правителей в "освобождённой" стране.И что-то не сладилось и покатилось не туда.Страна раскололась на свои религиозные заморочки ,правители новые никому не указ ,и родился "вдруг" этот монстр ИГИЛ.Прошло несколько лет. Ирак,где справлялся один правитель, оказался на феодальном уровне с кучей правителей и ИГИЛОм,который вообще не признаёт правителей,кроме их Аллаха.За эти несколько лет Ирак потерял миллион ни за что убитых граждан...Страшная "сказка".Миллион человеческих жизней за пробирку...А сегодня они радуются одному освобождённому городу,который освобождали те ,кто в этом виновен ,да и освобождение шло по бульдозерному варианту - уничтожаем всех ,кто там находится .Ну что,поздравим ирацев ,клоалиция из кучи стран Вам Мосул освободили ...Дикой ценой для страны Ирака ,но что-то бравурное клоАлиция мировому сообществу должна преподносить ?А то русские с ССА гонят ИГИЛ из Сирии,а клоАлиция (60) с CNN and BBС только парят мозги ...грустная "радость" писать дифирамбы тому ,с кем освободил Мосул,но кто виновен в катастрофе твоей страны...
Лёлик3 месяца назад
Ну вот , террористов победили , теперь осталось выгнать их хозяев...
1
Garik3 месяца назад
Цена победы в Мосуле?! А еще кто-то Сталина хаял, мол "лес рубят -щепки летят". Туточки все путем? Не те "щепки"?