Столтенберг рассказал о важности диалога НАТО с Россией (2)

фото

В мире | 11 июля 2017 года, 08:07

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о важности ведения диалога с Россией. Об этом он сказал в интервью телеканалу «112 Украина».

«Подход НАТО в отношении Москвы, в отношении России заключается в том, что мы называем «двусторонним подходом» — это, прежде всего, прочная защита, коллективная защита, которая заслуживает доверия, но в то же время политический диалог. Потому что Россия — это наш сосед, и она никуда не исчезнет», — сказал Столтенберг.

фото

Важно говорить с Россией, особенно когда напряженность растет, добавил глава альянса. Среди тем, которые необходимо обсуждать, Столтенберг назвал минские соглашения, а также «военную активность» России рядом со странами НАТО.

фото

«Все это требует диалога с Россией, но диалог не означает слабость. Для нас это знак силы, с помощью которой мы говорим с соседом», — добавил глава НАТО.

Ранее Столтенберг заявил о необходимости сохранения санкций против России.

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
Garik1 месяц назад
То "санкции", то "диалог"? Столтенфлюгер, определись ужо!
Alex1 месяц назад
Конечно "диалог".НАТа для того и задумана.Да и как без "диалога" ,Россия это единственная сила ,которая её размажет по стенке в этой части света.Надо типа "разговаривать" ...А то эта разношёрстная бравая евровоенная солянка ,ведущая себя в Прибалтике ,как пираты Кука с аборигенами, устаревшее американское ползающее-летающее "оружие" слабое утешение для очкастого "вояки-менеджера"...