Армения может отказаться от участия в учениях НАТО в Грузии (1)

Армения откажется от участия в учениях НАТО, которые должны начаться в среду в Тбилиси. Как передает во вторник армянский информационный портал Panorama.am, об этом со ссылкой на свои источники сообщила газета "Аравот".

По данным газеты, причиной подобного шага является то, что в ходе состоявшейся 29 апреля в Брюсселе совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер выступил с заявлением, поддерживающим территориальную целостность Азербайджана.

Официальный Ереван пока не комментирует эти сообщения. Пресс-секретарь министра обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян заявил ИА REGNUM Новости, что информацию об отказе либо участии армянских военных в учениях НАТО на территории Грузии объявит МИД Армении.

Вместе с тем агентство также сообщает, что информацию об отказе от участия в учениях распространили источники во внешнеполитическом ведомстве в Ереване.

Напомним, что учения под эгидой НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 пройдут в Грузии с 6 мая по 1 июня. В ответ на резкую реакцию Москвы НАТО предложило России направить в Тбилиси своих наблюдателей, однако глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия не будет принимать участие в учениях, которые он назвал "вредными", а также отметил, что и другим этого делать не советует.

Планировалось, что в учениях на территории Грузии примут участие 1,3 тыс. военнослужащих из 19 стран - Албании, Армении, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Канады, Хорватии, Чехии, Грузии, Венгрии, Греции, Казахстана, Молдавии, Сербии, Испании, Македонии, Турции, ОАЭ, Великобритании и США. Однако 20 апреля стало известно, что Казахстан, Латвия и Эстония не будут принимать участия в военных маневрах НАТО, затем от участия отказались Сербия и Молдавия.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Jedidiah7 лет назад
Great. Now i can say thank you!.
I am from Nigeria and also now am reading in English, give please true I wrote the following sentence: "Charts of diet progress, after increasing my synthroid dose I began studying thyroid disease to make sure."


Regards :o Jedidiah.