Белый дом: Трамп и Путин встречались на G20 дважды

фото

В мире | 19 июля 2017 года, 17:44

"На полях" саммита "Большой двадцатки" в Гамбурге у президентов США и России, помимо официальных двухчасовых переговоров, состоялась еще одна, неофициальная встреча, сообщил Белый дом.

Второй разговор Трампа с Путиным состоялся во время ужина для глав государств, через несколько часов после их первой встречи, продолжавшейся больше двух часов.

Высокопоставленный сотрудник Белого дома, на которого ссылаются СМИ, не сообщил конкретных деталей второго разговора Трампа с Путиным.

Однако сообщения некоторых СМИ о том, что это был "секретный ужин" двух президентов, Трамп в "Твиттере" назвал "фейковой новостью".

Большая часть первой - формальной - встречи Трампа с Путиным была посвящена обсуждению предполагаемого вмешательства России в американские выборы. После той встречи российский президент заявил, что ему кажется, что Трамп принял его заверения в том, что Москва не вмешивалась в выборы президента США.

Американские СМИ написали, что второй разговор двух президентов продолжался примерно час. Однако подтвердивший факт второго контакта двух президентов высокопоставленный представитель Белого дома описал как "короткий разговор", а не "вторую встречу".

Источник: BBC Russian
Комментарии