МВД Грузии сообщило о предотвращении покушения на министра (1)

Во вторник МВД Грузии выразило благодарность бывшему министру обороны, представителю оппозиционной Республиканской партии Гиоргию Каркарашвили за помощь в предотвращении предполагаемого покушения на главу ведомства Вано Мерабишвили, передает РИА Новости.

Как говорится в сообщении министерства, покушение на Мерабишвили было предотвращено на основании информации, которую предоставил Каркарашвили. По подозрению в причастности к подготовке преступления был задержан гражданин Коба Меликидзе, добавили в грузинском МВД.

Каркарашвили ранее во вторник распространил через оппозиционный канал запись своего разговора с неизвестным, которая была сделана скрытой камерой, поясняет агентство "Интерфакс". На пленке мужчина предупреждал бывшего министра о подготовке теракта против Мерабишвили и пытался выяснить его позицию по этому поводу.

"Я считаю, что это была провокация МВД с целью записать на скрытую видеосъемку мою реакцию на информацию о готовящемся теракте против Вано Мерабишвили", - заявил Каркарашвили. Он добавил, что военный мятеж на Мухрованской военной базе является "шоу Саакашвили-Мерабишвили".

Между тем продолжает поступать информация о задержании лиц, подозреваемых в причастности к мятежу. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на грузинские СМИ, сотрудники департамента контрразведки МВД Грузии задержали военного эксперта Вахтанга Маисая, который подозревается в шпионаже. Задержание прошло на территории госуниверситета. Кроме того, в поселке Уджарма при попытке скрыться арестованы семеро сотрудников военной полиции, и еще трое объявлены в розыск. Все они подозреваются в причастности к организации мятежа в военной части под Мухровани.

Напомним, 5 мая МВД Грузии объявило о предотвращении вооруженного переворота в стране, который организовали бывшие и нынешние высокопоставленные военные чиновники при активном содействии российских спецслужб. Среди прочих называлась и фамилия Киркарашвили. Согласно официальной версии, организаторы мятежа намеревались сорвать учения НАТО, которые пройдут в Грузии с 6 по 19 мая.

Вечером того же дня были задержаны офицеры взбунтовавшегося танкового батальона, дислоцированного под Мухровани. Командир военного подразделения подполковник Мамука Горгиашвили на допросе признался, что получил от другого офицера Кобы Отанадзе приказ направить военную технику на Тбилиси. Всего по делу о мятеже допрашиваются около 500 военнослужащих, а также 13 гражданских лиц, уточняло ранее РИА Новости.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Изя7 лет назад
А шо, есть туд такие, шо верят в высеры Сцаки?!
КМ, Саэйма и Док не щщитаюццо! Ога! - Они грузинами стали в августе! :-))) Гамарджоба!