В техасских школах разрешили бить палкой непослушных детей (3)

фото

В мире | 21 июля 2017 года, 11:15

Образовательное управление штата Техаc узаконило телесные наказания в качестве дисциплинарного воздействия на непослушных детей, передаёт американский телеканал Fox News.

Теперь в школах на территории штата разрешается намеренно причинять ученикам физическую боль посредством ударов плоской палкой, шлепков, щипков, пощёчин или любого другого применения физической силы в качестве воспитательной меры.

Отметим, регулировать исполнение этого закона рекомендуется на местном уровне. Власти штата рекомендуют созвать в каждой школе родительское собрание и попечительский совет для того, чтобы коллективно решить, какие из предложенных мер наказания будут допустимы для их детей в стенах учебного заведения, а также определить, за какую провинность последует то или иное наказание.

Источник: Life.ru
Комментарии 3
Рижанин2 месяца назад
В техасских школах разрешили бить палкой непослушных детей
============================================================

Этот загаловок есть пример злонамеренной пропаганды.
На подавляющей части Американской территории учитель очень просто может потерять работу и свою лицензию если поставит ребёнка в угол или скажет ему "ты глупый", "ты жирный" и т.д. и т.п.

Что же касается этого конкретного случая, то это не во всех техасских школах разрешили телесные наказания, а только в одном районе.
Более того, наказание будет применяться только если родители ребёнка дадут письменное или устное согласие на физические наказание.

http://www.foxnews.com/us/2017/07/20/texas-school-district-approves-paddling-misbehaving-students.html

Что же касается многих англо-говорящих стран (бывших колоний Великобритании), то телесные наказания учеников - их многовековая традиция.

В самой Англии только 1986 физические наказания были отменены для школ финансируемых государством, а для частных школ в 1999 в Англии и Уэльсе.
В 2000 для Шотландии и в 2003 в Северной Ирландии (согласно Wikipedia)

Стадо Пелемешек2 месяца назад
Демократия
Elkana Rozenberg2 месяца назад
Корректор нужен