Путин раскрыл школьникам свой псевдоним времен разведшколы (6)

фото

В мире | 22 июля 2017 года, 15:07

Президент России Владимир Путин во время учебы в разведшколе пользовался псевдонимом Платов. Об этом глава государства рассказал в ходе разговора с воспитанниками образовательного центра "Сириус" в передаче "Недетского разговора" на телеканале НТВ.

"Я в разведшколе учился когда, у меня был псевдоним Платов. У всех были псевдонимы", — поведал Путин, рассказывая о "технологических приемах", которыми пользовался во время службы в разведке.

Президент отметил, что сейчас ему пользоваться псевдонимом было бы просто нелепо.

"Никакого ника я бы, конечно, себе брать не стал. Чего прятаться за каким-то псевдонимом?" — сказал глава государства, отвечая на вопрос, под каким именем он бы пользовался социальными сетями.

"Мне кажется, наоборот, если человек делает что-то достойное, интересное, то, чем он может гордиться, наоборот, надо сказать, кому это принадлежит, зачем прятаться за псевдонимом?" — добавил Путин.

В июне на встрече с классными руководителями выпускных классов президент рассказал о том, как он устраивался на работу в КГБ.

"Я просто пошел в приемную КГБ СССР. С улицы, у меня же рабочая семья, связей не было. Куда мне идти? Я пошел в приемную прямо", — поведал тогда Путин.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
каджич4 месяца назад
Какая великолепная карьера от Платова до Президента.Хорошие слова он сказал.став премьером:"Внедрение прошло успешно.приступаем к ликвидации банды")).Вот так бы сказал бы премьер в Латвии.Цены бы ему небыло.
5
Poxay4 месяца назад
Основательно взялся за пиар перед выборами))) уже третий раз за сутки в разных источниках эти фотки... подтянуть молодежь решили)))
Значит, дебатов с конкурентами опять не предвидится...
3
Eliza4 месяца назад
Мне нравятся самокритичные,однако к чему такое самобичевание ? нельзя же так себя не любить.