Сын лидера "Талибана" стал смертником (1)

фото

В мире | 22 июля 2017 года, 19:42

Сын лидера "Талибана" Хайбатуллы Ахундзады стал смертником: 20 июля он совершил самоподрыв в афганской провинции Гильменд, передает Reuters со ссылкой на представителя террористического движения.

Представитель талибов сообщил, что 23-летний Абдур Рахман был за рулем автомобиля со взрывчаткой, который въехал на территорию военной базы в городе Герешк. О результатах теракта он ничего не рассказал, но отметил, что Рахман преуспел в своей миссии стать шахидом.

Другой талиб, знакомый с семьей Хайбатуллы, рассказал Reuters, что юный Рахман намеревался стать смертником еще до того, как его отец возглавил движение, и после назначения не стал отказываться от своей цели.

Мулла Хайбатулла возглавил "Талибан" после того, как прежний лидер террористов Ахтар Мохаммед Мансур был убит в ходе атаки американского беспилотника в мае 2016 года.

Представитель талибов заявил, что ранее многие родственники лидеров движения участвовали в терактах в качестве смертников, но Хайбатулла стал первым, у кого смертником стал сын.

Представитель правительства Афганистана подтвердил атаку на лагерь в Герешке, однако также отказался уточнить последствия. Он заявил, что власти не могут подтвердить гибель сына Хайбатуллы в результате атаки.

Обстановка в Гильменде обострилась после окончания периода сбора урожая. В провинции собирают основное количество опиумного мака - сырья для производства героина, главного экспортного продукта террористов.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Рижанин4 месяца назад
В том-то и проблема.
Риторический вопрос - знаете ли вы лидера какай-нибудь партии в ЕС, России, Латвии, Америки и т.д. который готов пожертвовать своей или своего ребёнка жизнью ради идеи демократии?