Пять стран вслед за ЕС продлили санкции против Крыма (11)

фото

В мире | 28 июля 2017 года, 19:22

Пять стран-партнеров Европейского союза продлили до 23 июня 2018 года действие введенных ограничений на торговлю и инвестиции в Крым. 19 июня решение о продлении наложенных на Крым санкций принял Совет Евросоюза, сообщает РБК.

Теперь к этому решению присоединились Албания и Черногория (страны — кандидаты на вхождение в состав ЕС), входящая в состав Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Грузия и Украина.

«Они заверили нас, что их национальная политика соответствует ранее принятому решению Совета. Евросоюз принимает к сведению эти обязательства и приветствует их», — отмечается в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

Санкции, введенные ЕС в отношении Крыма, предусматривают запрет на импорт продуктов, произведенных в Крыму и Севастополе, запрет для компаний и граждан инвестировать в предприятия полуострова, запрет на туристические услуги. Также запрещен экспорт в Крым товаров и технологий, которые могут быть использованы в областях транспорта, телекоммуникаций или энергетики.

Комментарии 11
95892 месяца назад
Т.е. именно против Крыма и его жителей? Так сказать месть такая, мол, не надо было вам голосовать за присоединение к России. Так Это можно понимать? Мерзость!
3
каджич2 месяца назад
Дикари продолжают изголяться над русскими.украинцами.татарами.греками Крыма.По их средневековым понятиям.народ ничего не решает.а решать могут политбарыги и политолигархи Запада.а также свора их обслуга.
1
Русич2 месяца назад
Уже кроме самих санкционеров на это и внимания не обращает.Русскими в этом году забиты все лучшие курорты мира.Устали просто от санкций.