Россия высылает более 750 американских дипломатов (24)

фото

В мире | 31 июля 2017 года, 01:12

Президент России Владимир Путин заявил о сокращении персонала дипмиссий США в России на 755 человек.

Персонал американских дипмиссий в России уменьшится на 755 человек и будет таким же, как и персонал российских дипмиссий в Америке, — по 455 человек с каждой стороны. Об этом Путин сообщил в интервью, текст которого опубликован на сайте "Вести.ру".

"Что касается других возможных мер или того, много это или мало, с точки зрения работы дипломатического ведомства это вполне чувствительно. Потому что тысяча с лишним сотрудников — дипломатов и технических работников — работали, до сих пор еще работают в России, 755 должны будут прекратить свою деятельность в Российской Федерации. Это чувствительно", — добавил он.

"Вопрос в том, нужно или не нужно делать (что-то) еще и какой набор у нас есть. У нас объем торгово-экономических связей с Соединенными Штатами маленький. Ни в какое сравнение не идет с объемом торговых отношений, скажем, с Китаем, со странами Евросоюза, со многими другими странами мира. Возможности большие, а в силу различных обстоятельств объем небольшой", — отметил президент.

В пятницу Москва ввела ограничения в отношении американских дипломатов после того, как американский конгресс принял законопроект о новых антироссийских санкциях. Документ еще ожидает подписи президента, но в Белом доме уже заявили, что Дональд Трамп намерен его одобрить.

Как отмечали в российском МИД, эти действия подтверждают "крайнюю агрессивность" США в международных делах.

Помимо сокращения персонала диппредставительств, с августа посольство США не сможет пользоваться дачей в Серебряном Бору и складскими помещениями на Дорожной улице в Москве.

Источник: РИА Новости
Комментарии 24
прохожий2 месяца назад
Вот действительно приятная новость. Чем меньше пиндосов в странах, тем спокойнее в мире.
2
61712 месяца назад
Не просто говорили, а и не высылали. Вот теперь больше не говорят и высылают. Потому что это уже такая наглость, на которую сами США, сделай с ними кто такое, отреагировали бы наверное объявлением войны, не меньше...
1
Ilja Antonovs2 месяца назад
Дали шанс новой администрации хоть чуть-чуть отношения улучшить а они в место этого ещё хуже, вот и получили ответ
1