Лидер группы "Ноль" решил не возвращаться в Россию из США (2)

фото

В мире | 31 июля 2017 года, 17:43

Лидер группы "Ноль" Федор Чистяков сообщил, что решил не возвращаться в Россию в связи с запретом "Свидетелей Иеговы". Об этом он сказал в интервью "Новой газете".

Известный рок-музыкант является членом религиозной организации "Свидетели Иеговы". По словам Чистякова, решение он принял в тот момент, когда находился в концертном туре в США.

"Можешь считать это интервью моим официальным заявлением об отъезде из страны. Мне просто не оставили выхода", - сказал музыкант в разговоре с журналистом "Новой". По словам Чистякова, до этого он не планировал эмигрировать из России.

"И вот мы полетели с туром в США. А накануне состоялся судебный процесс, результатом которого стал запрет "Свидетелей". Для меня это было шоком. Вероятность того, что я не вернусь из американского тура, начала сильно возрастать. А 17 июля, когда отклонили апелляцию, я принял окончательное решение", - пояснил он.

20 апреля этого года Верховный суд России по требованию министерства юстиции признал экстремистской деятельность "Свидетелей Иеговы" и запретил им работать на территории страны.

17 июля Верховный суд отклонила апелляционную на это решение, и запрет на деятельность организации и ее ликвидации в России вступил в силу.

По словам Чистякова, после решения суда он не сможет работать в России, так как его могут "в любую минуту забрать". Из-за запрета он не сможет "открыто исповедовать свою религию".

Добавим, в октябре 2016 года Чистяков стал гостем радио Baltkom.

Источник: BBC Russian
Комментарии 2
шустрый2 месяца назад
Вряд ли Россия что то потеряет....ноль,он и в Африке ноль.
3
1:02 месяца назад
Все недобитки орут на Россию с этой трибуны.
2