Трамп подписал закон о санкциях в отношении России (62)

фото

В мире | 2 августа 2017 года, 17:32

Президент США Дональд Трамп подписал закон о санкциях в отношении России. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя Белого дома.

Эту информацию подтвердил РИА Новости представитель Белого дома. Он добавил, что скоро Белый дом опубликует соответствующее заявление.

Ранее документ подавляющим большинством голосов одобрили сенат и палата представителей. Новый пакет ограничительных мер станет самым масштабным с начала 2014 года. Законопроект расширяет ряд секторальных санкций против российской экономики. Также он вводит ограничения против российских энергетических проектов, в том числе в Европе.

Документ, в частности, корректирует круг глубоководных и арктических шельфовых проектов, а также нефтегазовых проектов с трудноизвлекаемыми запасами, которым запрещено поставлять оборудование и технологии.

Причем если раньше речь шла обо всех подобных проектах в России с участием подсанкционных физических и юридических лиц, то теперь санкции касаются только новых проектов, однако без географической привязки. Под ограничения попадают все новые проекты, в которых российским подсанкционным компаниям принадлежит 33% и более.

В Кремле законопроект оценили "крайне негативно". Позднее Москва предписала сократить персонал американских дипломатических миссий в России.

Также документ раскритиковали в Евросоюзе. Как заявили в немецком МИД, с помощью санкции Вашингтон пытается освободить место для поставки американского газа в ЕС.

Источник: РИА Новости
Комментарии 62
Ira Aleksandrovna Osobskaya20 дней назад
Ну сам подписал сам и будет расхлебывать
9720 дней назад
Гудбай Америка!!
@@@20 дней назад
ну как там, укупниеки и прочие россиские шоу-бизголовые, хвастуны фотографиями с трампом довольны?Россияне прекратите их кормить,ходить на их концерты, все они имеют гражданство америке. недвижимость там и ваши деньги тратят там
3